„Käsepapst“ Johannes Münnich bittet zur Audienz

Genießen auf Schloss Reinach
Genießen auf Schloss Reinach

Vierter „Tuniberger Käsemarkt“ in Schloss Reinach

Der vierte „Tuniberger Käsemarkt“ bietet am Wochenende 14./15. September einen Einblick in die Wein- und Käsekultur und die Welt der traditionellen Käseherstellung.

Zum Auftakt bittet am Abend des 14. September der legendäre „deutsche Käsepapst“ Johannes Münnich (82) zur Audienz: Ab 19 Uhr lädt er ein zum Streifzug durch die Käseregionen Frankreichs. Der Abend wird so zur „Tour de Fromage“ und bietet zusammen mit ausgewählten Weinen einen unvergesslichen Abend: Münnich, der rund sechs Jahrzehnte Leidenschaft und Wissen rund um das Kulturgut Käse mitbringt, dürfte sich wie kaum ein Anderer auskennen in der schier unüberschaubaren Käselandschaft Frankreichs.

Der 15. September gehört dann den 18 Hofkäsereien, die nun bereits zum vierten Mal beim „Tuniberger Käsemarkt“ ihre handwerklich und mit erstklassigen, heimischen Zutaten hergestellten Produkte präsentieren: Zwischen 11 und 18 Uhr geht es im Innenhof von Schloss Reinach um vielseitige Käsespezialitäten und natürlich die passenden edlen Tropfen zehn regionaler Winzer aus den Bereichen Markgräflerland, Tuniberg und Kaiserstuhl: Die Marktbesucher können Käse und Wein probieren und kaufen oder an der Käseprämierung teilnehmen und attraktive Preise gewinnen. Und: Eine Schaukäserei bietet Einblicke in die Kunst der Käseherstellung!

Info: Anmeldungen für den Käseabend mit Johannes Münnich (Preis: 45 Euro inkl. Aperitif, Käse, Brot, Wein und Wasser) per Mail an info@schlossreinach.de oder per Telefon unter 07664 4070. Der Eintritt zum Käsemarkt am 15. September ist frei.

www.schlossreinach.de